首页 · 新闻中心 · 法律法规

学院安全信息报告与告知制度

作者:保卫处  发布于:2014-03-26 09:25:16  浏览: 19029527次   分享至:

为了维护学院平安,构建和谐校园,保障师生的生命及财物安全,及时预防和排除安全隐患和不安定因素,杜绝一切安全事件发生,特定如下制度:

一、安全信息报告
    1
、师生发现安全隐患和不稳定因素应及时报告给辅导员、系分管领导或学院保卫处。
    2
、辅导员负责各班安全情况的了解、报告和告知,维护班级安全,发现问题及时处理。如有安全隐患或不安定因素及时报告给系分管主任或保卫处,不得隐瞒、不得拖延。
     3
、学校保安人员全天进行校园安全巡查,发现安全隐患或不安定因素及时报告给队长或领班,视情处置并及时报告保卫处。

    4、保卫干部对发现安全隐患或不安定因素要及时报告给学院分管安全的领导。

5、对发现安全隐患及不安定因素不及时报告者,学院将根据情节和后果追究其相关责任。

二、安全信息告知

1、保卫处负责校园日常安全信息收集、整理,结合辖区派出所提供的社会面警情预警信息,定期通过和移动公司合作的飞信平台,发送短信给学生手机用户,进行安全提醒和警示。

2、信息网络中心要有专人监控校园网络舆情,并针对有影响校园安全稳定的信息,采取一定的措施,阻绝谣言或恶意的负面攻击。特殊情况可会同学工、保卫等部门发布相应告知,正面引导或疏导校园舆情。

3、学生处通过定期的例会或学工工作QQ群,针对阶段性的安全现状及安全工作对学生工作辅导员进行信息发布,辅导员及时对学生告知或提醒。

4、重要或紧急安全信息,保卫处在会同学工处、团委后,报告给学院分管领导,通过校园广播站迅速广播告知。

5、特殊情况用其他方式告知。

昆山登云科技职业学院

   院长办公室

2012912

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号