首页 · 新闻中心 · 部门动态

“垃圾分类 我有画说” 获奖作品展示-1

作者:环境卫生管理处  发布于:2024-04-03 10:04:35  浏览: 10037306次   分享至:


01《资源再生,垃圾有序》

画中的智能垃圾分类机器人吸纳并分类路上的、草坪上的垃圾,将有害的、可回收的、不可回收和厨余的垃圾进行分类和处理,并运到再生资源的房子里,实现资源的循环利用。画面主要以暖色调为主,运用明亮的色彩和对比度,突出画面中的垃圾回收利用、垃圾循环利用等关键元素。

作者:陆东恰、李梦龙

        表现形式:马克笔手绘




02《城市美容师》

垃圾也有宝,分类少不了。垃圾弃之为害,用之为宝,让我们一起做好垃圾分类。环卫工人辛勤地为垃圾分类做着贡献,从我做起,从小事做起,让我们一起保护环境,建设家园

作者:郑凡

表现形式:素描



03《变废为宝

现实中我发现有的垃圾弃之为害,用之为宝。回收垃圾总的废旧材料再加以利用可以节约资源、减少垃圾、减少污染,是百利无一害的好事。通过垃圾分类为可回收垃圾,其他垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,会使得街道绿意盎然,空气沁人心脾。

作者:单怡娜

表现形式:手抄报




04《“手护”健康地球》

整幅画以绿蓝色为主颜色,这两种颜色也是地球的代表色。捧着地球的女孩是原神中的小草神纳西妲,寓意着地球绿草如茵,右下角有着伤痕的女孩,代表着被扔错的垃圾桶伤痕累累。表达了呼吁大家用自己的力量能共同“手”护地球的主题

 作者:杨雪娟

表现形式:手抄报









社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号