首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于开展电动车专项整治活动的通知

作者:保卫处  发布于:2019-04-04 11:04:45  浏览: 1912844次   分享至:

单位、各部门:

目前,校园内电动车数量急剧增加,电动车随意出入、违规改装超标、无牌驾驶、超载超速行驶、乱停乱放等现象较为突出,严重影响了校园秩序,同时,给校园交通安全管理带来较大压力。为维护校园道路交通秩序,预防交通事故发生,保障师生生命财产安全,创造安全、文明和谐有序的校园环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《昆山等云科技科技学院职业学院校园交通管理规定》,决定开展校园电动车专项整治行动,现将有关事项通知如下:

一、整治时间从201948开始执行

  二、整治范围全面清理整治校园内下列电动车及驾驶行为:

1.无公安局发放的电动车车牌

2.违规改装超标的电动车电摩

3.超速行驶超过20公里/小时、超载行驶禁止电动车带人、追逐竞驶及酒后驾驶行为;

4.乱停乱放以及其他违法、违章的行为;

5.不服从校园保安人员指挥、管理的行为

6.长期放置不使用的电动车;

    此项工作由保卫处统筹协调全专项整治工作。

    三、整治办法

1.无公安局发放的电动车车牌的违规改装超标的电动车电摩禁止进入校园;禁止校外无关人员的电动车(包括两轮摩托车、电动三轮)进入校园。

2.对确需进入校园维修的电动车和电动三轮车,须证照牌号齐全,凭校内对口单位的出据书面证明,交门卫人员审核登记,领取临时通行证后方可进入校园。

3.因公送货进入校园的外部电动车,需在门卫处办理登记手续方可进入,并有序停放至指定区域不得乱停乱放

4.从整治之日起,保卫处将联合公安交通管理部门进行清理整治。设立专项整治检查点,成立专项整治巡查队,对违法违章电动车车和行为进行依法依规处理。

5.请各系(部)、各部门加强对本单位师生的交通安全教育,电动车不得带人骑行,不得超速行驶,自觉遵守校内行车规定,杜绝交通事故发生。

6.学院设有投诉举报电话:57800788-8110。请各单位做好宣传教育工作,督促有关人员自觉遵守学相关规定,积极配合专项整治工作,共同维护好校园交通秩序。     

四、违规处理

  1.进入校园的电动车,应自觉服从管理,凡违反相关规定发生安全事故,造成师生人身伤害或财产损失的,相关责任和后果由骑车人或车主承担。

  2.保卫处将进一步加强门卫查验和内巡查,对无牌、无证或违反上述规定行驶和乱停乱放的车辆予以暂扣或禁止进入校园处理,具体为:

  (1)第一次违规,暂扣违规电动车3天;

  (2)第二次违规的,暂扣违规电动车7天;

3)第三次违规或情节严重的,禁止进入校园。

                                

                              保卫处

                                     2019年4月4日

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号