首页 · 新闻中心 · 工作职责

登云学院保卫处量化管理目标

作者:保卫处  发布于:2014-03-26 08:51:29  浏览: 18908956次   分享至:


             

总目标

分目标

措施落实

进度

责任人

 

 

 

巩固平安校园成果,在新形势下创造性地为全院师生创建一个安全、稳定、和谐的校园环境,全年无重大安全责任事故。

安全教育及制度

落实工作

1、     对新入学的大学生进行安全教育,并形成制度,使安全教育普及率达到100%

2、     通过各种形式对全院师生时时处处进行安全防范宣传教育,提高全员安全意识。

3、     每年定期和院属各单位签订三级安全管理责任书,安全责任明确,全员参与安全管理。

全年

周效岩

曹殿道

强化治安管理

预防不法侵害

1、     加强对师生的法律、法规等方面的教育;2通过校园信息平台及时提供预警信息;

3、对各类不法侵害做好预防和阻止;4、对已发生的不法侵害,积极协助公安、学工部门迅速处置;

5、注意策略,讲究效果,做好维稳工作,防止事态扩大。力争发案率控制在6%以下。

全年

周效岩

曹殿道

常抓消防管理

防范火灾事故

1、依据消防安全各项制度,落实安全责任;2、督促维保公司和校内消防员定期不定期的进行安全检查,对违章行为落实处罚措施;3、保证消防设施的完好有效;4、开展消防安全教育,组织应急疏散演练(学年一到两次),提高师生员工的防范应急意识和能力。

全年

周效岩

曹殿道

抓好交通安全教育

  预防交通事故

1、     加强交通安全的法规教育,提高师生遵守交通法规的自觉性,规范交通安全行为;

2、     根据学院各类车辆通行规律,制定进出相关规定并认真执行;

3、     在不同阶段相应做好各类提醒,注意遵守交通规则,珍爱生命安全。

全年

周效岩

曹殿道

重视组织建设

 加强保安队伍

1、     抓好保安队伍的教育,要求保安队员敬业负责,切实履行责任,督促物业奖罚分明;

2、     注意培训保安队员,提高队员岗位执勤技能;3、关心保安队员生活,提高大家工作的积极性,稳定队伍,力争全年队员离职率控制在20%以下。

全年

周效岩

曹殿道

根据各类预案做好突发事件处置

1、做好校内安全信息工作,早预防、早发现、早处置;2、协同各部门,及时了解和掌握校园动态,争取主动,化解矛盾和纠纷;3、依据校园突发事件处理流程开展应急处理。

全年

周效岩

曹殿道

 


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号