首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于做好2018年中秋节、国庆节期间学院安全工作的通知

作者:保卫处  发布于:2018-09-18 09:13:42  浏览: 11351517次   分享至:
 

关于做好2018年中秋节、国庆节期间

学院安全工作的通知

各部门、各单位:

2018年中秋节、国庆节即将来临,为切实做好节日期间学院安全工作,确保校园安全稳定,现就有关要求通知如下:

一、切实强化安全工作责任

各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,紧绷安全之弦,层层落实安全责任。节日期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生安全事故的,将依法依规从严追究有关人员的责任。

二、全面排查整治安全隐患

各单位要在新学期开学初全院安全检查基础上,继续深入开展以消防安全、校车安全、食品卫生安全、工程建设安全、学生宿舍及实训车间、图书馆、大学生活动中心等重点部位和关键环节的安全专项检查。对已排查出的安全隐患,要立即制定整治措施,立即整改,对可能存在的安全隐患,要制定严密的防范措施,及时向分管院领导报告,杜绝院内重特大安全事故的发生。保卫处将对各单位的安全检查工作进行抽查。

三、重点落实安全防范措施

 1.加强师生安全教育。各部门要做好对师生员工特别是新生的安全教育工作,重点教育师生员工妥善保管好公私财物,离开办公室、教室、教研室、宿舍等场所时,及时关闭门窗、电源、水源、气源,自觉带走个人贵重物品;要提醒师生员工,在出行、出游时遵守各类法律法规,增强安全意识,不乘坐黑车和顺风车,慎坐滴滴车,防范各类人身伤害事件的发生;要教育学生自觉远离任何形式的传销及违法犯罪活动,增强辨识意识,防范各类电信诈骗及校园诈骗案件发生。教育学生不使用大功率电器,不在宿舍内动用明火,自觉养成良好的生活习惯。强化师生的安全意识,提高师生自我防范和自救互救能力。

 2.进一步落实各项校园安全管理规定。对返乡探亲、出外旅游的学生,要摸底登记,严格执行请销假制度;加强学生宿舍管理,严格落实管理制度,对假期留宿的学生实行晚签到制度;加强学院门卫管理和校园安全巡逻,严禁社会闲杂人员随意进入校园,杜绝校园内师生伤害案件发生;严格落实校园大型活动安保措施;要加强对网络的舆情监控,积极开展正面引导,及时处置不当言论。

 3.进一步加强重点、要害部位的安全防范。各单位要做好重点、要害部位安全工作预案,明确责任主体,严格值守制度,加强日常巡检,落实防范措施。

 四、严格执行值班值守和应急管理制度

节假日期间,各系、各部门实行领导带班、专人值班制。值班人员要认真值守,切实履行岗位职责,遇到重要紧急情况,要及时向党院办和保卫处报告,不得迟报、漏报或隐瞒不报。各单位主管安全的负责人必须保证24小时通讯畅通;辅导员、班主任要保持与学生及家长的联系。节后,各单位要将开展安全工作的情况形成报告,并于1010日前发送至保卫处(联系人:刘俊红,57800788-8110)。保卫处将对全院安全工作开展情况进行总结,并将结果纳入2018年校园治安综合治理考评工作内容。

保卫处联系电话:1891269529815850788601

保卫处24小时值班电话:57800788-811957800788-6002

                       57800788-8110

                             昆山登云科技职业学院

                                    保卫处

                                2018919

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号