首页 · 新闻中心 · 部门动态

我院召开2018年安全稳定工作会议

作者:保卫处  发布于:2018-03-27 08:16:33  浏览: 12624831次   分享至:

3月22日下午,我院在大会议室召开安全稳定工作会议。院领导钱勤元、王振州、徐伟出席会议,各系部、各部门负责人和各服务外包单位负责人参加会议。会议由常务副院长王振州主持。

徐伟副院长传达了教育部、公安部联合召开的全国学校安全工作电视电话会议精神,总结回顾了2017年学院安全稳定工作,对学院安全稳定工作进行了全面部署,提出了2018年学院安全稳定工作十大任务:一是重心下移,关口前移,建立健全机制体制;二是完善制度,强化管理,加强校园秩序管控;三是明确责任,加强监管,开展安全隐患排查;四是“四防”并举,加大投入,夯实安防基础工程;五是问题导向,红线预警,切实降低发案率;六是加强宣教,注重实教,提高师生安防意识;七是源头管控,加强考核,严防发生安全事件;八是以人为本,点面结合,妥善化解矛盾纠纷;九是高度关注,积极应对,加强网络舆情管控;十是校地联合,群防群治,优化校园育人环境。他希望,全体干部要以创建示范校为契机,把学院安全工作的各项措施真正落到实处,努力建设“安全标准更高,稳定基础更牢,师生员工更满意,社会各界更认可”的平安校园示范高校!

钱勤元院长分别与各二级系部和各行政处室单位负责人签订了2018年安全稳定工作责任书和2018年消防安全工作责任书。

工程技术系刘言强主任和学生处苏琼瑶副处长作了交流发言。

最后,钱勤元院长作了重要讲话,强调切实做好安全稳定工作。一要提高思想认识,把安全和稳定工作摆在更加突出的位置。要强化政治安全意识、“底线”和“红线”意识、警戒意识、全员意识。二要强化责任担当,建立健全安全和稳定工作的长效机制。着重建立协调一致的领导机制、层次分明的责任机制、及时畅通的信息报告制度、安全稳定工作的队伍和条件保障机制。三要狠抓监管落实,把各种不安全因素化解在萌芽状态。加强安全教育与培训,提升预警和干扰心理危机的能力,及时发现和处置安全隐患。四要加强问责惩处,实行安全稳定目标管理考核。对因思想不重视,措施不落实,造成重大安全事故的,必须依法依规追究责任,实行“一票否决”。希望全院师生员工认真扎实地做好安全稳定工作,保障圆满完成“省示范性高职院校”建设任务。

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号